О самогоне » Рецепты самогона » Из вина

Как перегнать домашнее виноградное вино на самогон?

Как перегнать домашнее виноградное вино на самогон?
2.57 (51.43%) 7 голосов

вино

Для начала необходимо разобраться, зачем делать самогон из вина. Ведь вино само по себе является готовым напитком, который можно употреблять без всякой перегонки. Как правило, его перегоняют в двух случаях: для приготовления какого-либо особенного напитка либо для утилизации вина с истекшим сроком годности. В первом случае используется напиток из фруктов или винограда для изготовления кальвадоса и коньяка соответственно. При этом в качестве сырья берётся качественное хорошее вино.

При утилизации некачественного напитка можно брать как домашние, так и покупные вина.
Единственное, что нужно помнить — в магазинных напитках содержится много красителей и прочих искусственных добавок, которые не очищаются при перегонке. К примеру, сульфат натрия, использующийся в качестве консерванта, может придать самогону неприятный привкус. Самогон из домашнего вина такие примеси не содержит, поэтому напитки собственного приготовления смело можно использовать в качестве сырья для дистилляции. В любом случае, рецепт приготовления самогона из покупного и домашнего вина ничем не отличается.

Перегонка вина

Вино требуется залить в перегонный куб. Если присутствует осадок, то делать это нужно аккуратно, чтобы он не попал в перегонную ёмкость. Дистилляция будет проходить в два этапа. Первый раз нужно перегонять без отсечения «голов» и «хвостов». Дистилляцию прекратить, когда крепость продукта на выходе упадёт ниже двадцати пяти градусов.

вино

Полученный дистиллят может быть непрозрачным, это вполне нормально. Нужно измерить его крепость, вычислить количество абсолютного спирта и разбавить до двадцати градусов. Если хочется изготовить самогон из вина со вкусом и ароматом исходного сырья, то очищать этот дистиллят химическими методами не надо.

При второй перегонке первые пятнадцать-двадцать процентов от абсолютного спирта нужно отделить. Это «голова», употреблять её внутрь нельзя, там содержится слишком много вредных и ядовитых примесей.
Продолжать перегонку нужно до тех пор, пока крепость дистиллята на выходе не упадёт ниже сорока градусов. После этого можно прекращать перегонку или же собирать «хвосты» в отдельную ёмкость. Многие используют эту фракцию для приготовления браги.

Полученный самогон из вина нужно разбавить до сорока градусов и перелить в бутылки. Перед употреблением продержать в стекле два-три дня.
Выход самогона из вина должен быть порядка четверти литра на один литр сырья. Но из-за дробной перегонки этот объём будет меньше.

Особенности перегонки вина

Если в качестве сырья используется покупное вино, то зачастую при первой перегонке появляется запах серы. Если так случилось, то нужно «голову» набирать в отдельную посуду и вылить. Объём «голов» берётся из расчёта 15-20 миллилитров на каждый литр сырья.

Приготовление самогона из скисшего вина нецелесообразно. Из-за уксусной кислоты, которая содержится в прокисшем напитке вкус самогона будет слишком кислым и неприятным. Можно, конечно, попытаться профильтровать его или очистить углем, но полностью избавиться от этого привкуса не получится.
Вино, изготовленное из виноградного сока отлично подходит для изготовления домашнего коньяка. В идеале самогон из этого сырья нужно продержать три-шесть месяцев в дубовой бочке, но в реалиях российских городских квартир вполне подходит и дубовая щепа.

В качестве сырья подходит вино любой выдержки — как молодое, так и просроченное. Можно использовать также неудавшееся домашнее вино, главное, чтобы в нем содержалось достаточное количество этилового спирта. При соблюдении технологии из такого самогона можно сделать замечательные благородные напитки.

Читайте также:

Абсент

Абсент из самогона в домашних условиях

Абсент из самогона в домашних условиях 2.25 (45%) 4 голосов Из всех крепких алкогольных напитков …

18 комментариев

  1. Πривeт! Я знaю, мoe сooбщениe можeт быть слишкoм cпeцифическим,
    Ηо моя сеcтрa нaшлa здecь хoрoшегo мyжчину и они пoжeнилиcь, так как нaсчeт мeня?! :)
    Mне 25 лет, Анна, из Румынии, знaю английский и pусcкий языки.
    И… У мeня cпeцифичeская болeзнь, называeтся нимфoмания. Κто знaeт, чтo этo тaкое, мoжет меня понять (лучшe сpазу скaзать)
    Ax да, я oчень вкycно готовлю! И я люблю нe тoлько готовить ;))
    Я нacтоящaя дeвyшкa, не прoститyткa, и ищу сepьезные и гopячиe oтнoшeния…
    Β любом cлyчае, вы можeтe нaйти мой пpофиль здесь: http://kaatheimamafiha.gq/user/128511

  2. Привeт!
    Bозможнo, мoe сooбщeниe слишкoм специфично.
    Ho мoя cтаpшaя ceстра нашла здecь зaмечательнoгo мужчинy, и y ниx пpекpаcные oтношения, a как наcчeт меня?
    Mнe 23 лет, Αникa, из Чеxии, английcкий язык тoже знаю.
    И… лyчшe сказaть cpaзу. Я биceксyaльнa. Я нe рeвную к дрyгoй женщине… особeннo eсли мы занимaемся любовью вмecтe.
    Αx да, я очень вкyснo гoтовлю! И я люблю нe тoлькo гoтoвить ;))
    Я настоящaя девyшкa и ищу ceрьeзные и горячиe oтнoшeния…
    B любом слyчaе, вы мoжетe найти мой пpофиль здecь: http://ipinonasforpo.tk/usr-69318/

  3. Это первый из основных пунктов для первоначального ранжпродвижение и раскрутка сайтов в москверованию ресурса.

  4. Дело в том, что хочу купить недорого вечную ссылку с живых ресурсов, а все сайты с форумах на которых предлагают разместиться давно
    заброшенные.

    Here is my page: размещение ссылки на инстаграм
    [http://125.134.58.71/members/cheek08niebuhr/activity/2914482]

  5. Терминалът на международното летище Queen Beatrix предлага града, както и се намира на 2,6 мили от кметството.

    my homepage https://Pedrolucas.Consultasexologo.Com

  6. NV Elmar също използва възможността на своите клиенти да добавят слънчеви панели или вятърни турбини.

    my web page — Takmihan.Com

  7. Заедно с WEB Aruba NV и двата бизнеса споделят един и същ майчински и татко холдинг, който е Utilities Aruba NV

    Here is my web page: https://Wp.Dunkingpro.Info

  8. Century to a kind of destruction:

  9. Передовые технологии и интеллектуальные системы

  10. Инновационные технологии и беспрецедентное будущее

  11. Find the Best Products with Our Reviews

  12. Technology and AI: Under the Microscope

  13. Learn Faster With Tutorials and Tips

  14. 23 yr old Office Assistant IV Briney Franzonetti, hailing from Saint-Paul enjoys watching movies like Radio Free Albemuth and Flying disc. Took a trip to Yin Xu and drives a Alfa Romeo 6C 2500 Competizione. Coloring Pages Fans!

  15. Привeтǃ
    Я зaмeтилa, чтo мнoгие пaрни пpедпочитают обычных девyшек.
    Я aплoдиpyю мyжчинaм, у кoторыx xватило cмелоcти нacладиться любовью мнoгиx женщин и выбрать тy, кoтopaя, как oн yзнал, будeт егo лyчшим дрyгoм во время yхaбиcтой и сyмacшeдшeй дороги, назывaемой жизнью.
    Я xотелa бы быть той подpугoй, а нe прocтo cтaбильнoй, надежной и cкучнoй дoмoхoзяйкoй.
    Μне 25 лет, Аннa, из Чeхии, также знaю английский язык.
    Β любoм слyчае, вы можeте найти мой профиль здесь: http://urrene.tk/idl-80386/

  16. Пpивет всeм, peбятa! Я знaю, мoе сooбщeниe можeт быть cлишкoм кoнкpетным,
    Но мoя cecтрa нашлa хорoшего мужчинy, и oни поженилиcь, а кaк нaсчeт мeня?! :)
    Mне 25 лет, Натaлия, из Румынии, также знаю aнглийский и немецкий языки
    И… у мeня спeцифическoе заболевaние, имeнуемоe нимфомaниeй. Kто знаeт, что это тaкoе, меня пoймут (лyчше cказать сpазy)
    Αх да, я очeнь вкycнo гoтовлюǃ а я люблю нe тoлькo гoтовить ;))
    Я настoящая девушкa, не пpоcтитуткa, ищу сeрьeзныx и гoрячих oтнoшeний…
    Β любoм cлyчae, вы мoжетe нaйти мoй прoфиль здecь: http://inbutepo.tk/idl-96739/

  17. Ab hoc et ab hac — Кстати и некстати

  18. If you are interested in our goods, please really feel cost-free to
    get in touch with us.

    my blog https://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/show_user.php?userid=5652687

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *